Кукушка

Анатолий Саянин
 Как-то раз кукушка,
 На лесной опушке,
 Чтобы жизнь нам предсказать,
 Стала годы куковать.
 Прокукукала сто лет
 И сбежала на обед,
 Если все прокуковать –
 Можно просто потерять
 Без еды свою фигуру –
 А кукушка – что ли дура?
 Чтобы шанс не упускать,
 Стали сами куковать.
 И теперь звучит в лесу
 Круглосуточно ку-ку!