Женская дружба...

Галина Киселева
Мне о дружбе мужской
Говорили не раз,
Как от смерти друг друга
Выручал без прикрас.
И в огонь шел за другом,
И горел с ним в бою,
И беречь обещали
Дружбы клятву свою.
Так и дружбу друзей
Фронтовых, как всегда,
Хранят, словно святыню
Те, друзья навсегда.
Знаю, в мирные дни,
Крепка дружба мужчин,
И легко ее рвать
Почти нет и причин.
Есть ли женская дружба?
Сомневаюсь теперь.
Коротка, быстротечна,
Как весною капель.
И предательство, зависть,
Клевета, наговор,
Нашу встречу с тобой,
Называла судьбой.
Эти качества в душу,
Не вольются во век,
Психологию женщин,
Не познал человек.