Вместившему вместить не трудно

Николай Катаев-Веснянко
Вместившему вместить не трудно.
То что лежало днесь подспудно,
Явилось в белый свет,
Конца и края Свету нет.

И вот мы зрим, уже воочью,
Как будто, некий, лунной ночью,
Пытался объяснить всем нам,
Каким нам кланяться Богам?

А Бог - Один, Он и Троичен,
И глас Его весьма есть зычен,
Любвеобилен Он и честен,
И красотой весьма прелестен!

Смотри ж мой друже, человек,
Не ошибись, а то во век,
Терпеть нужду и голод, понуканье,
Это и есть великое страданье!

09 декабря 2014 года