О глупых мальчишках

Юлия Рей
А девочкам нравятся шлемы,
Стальные тяжелые латы.
Когда б на себя одели -
Не стали бы плакаться - тяжко.

А девочкам нравятся кони:
Изящность стремян тонких,
Цветные чепрачные седла,
Гремящих удил звонкость.

Пищат от мечей девчонки:
Двухручников, шпаг испанских,
Сверкания острой стали,
Искусства детей дворянских.

Кольчуг вороненых тяжкость,
Чешуйки перчаток латных,
Ряды амазонок стройных
Проедут в доспехах ратных.

А глупым мальчишкам надо
Рубить и колоть друг друга.
Зачем же тогда так долго
Ковать красоту такую?


09.12.2014