В бескрайности ни зимней, ни осенней...

Маргарита Филатова-Клюева
В бескрайности – ни зимней, ни осенней,
Я слышала рождение дождя.
Мой дождь – кричал. Садился на колени
И требовал: Зови меня «звезда!»
Зови меня! Я здесь! Я одинокий.
Куда-нибудь… Зови меня, зови!
Я зла своей любовью. Но, жестокий,
Взгляни на дождь. Он сделан из любви.
Он взгляд её. Её малейший отзвук.
Что делать мне с дождём? С тобой? С собой?
Моих признаний плачущая россыпь –
Глаза! Глаза… моей любви слепой.


«2007»