Времени работа

Владимир Бунин
Двенадцать циклов лунного движенья
Посеяли во мне немало дум,
Вопросов, всевозможных рассуждений,
Которые всегда тревожат ум.

За годом год идёт,
Различия в них нет,
Всё вроде, как всегда:
Зима, весна и лето,

Но это всё – обман,
Различен каждый год,
Но почему тогда
Не замечаем это?

Но видно на других
Следы прошедших лет,
Особенно когда
Мы долго не встречались.

Сплетения морщин,
Следы минувших бед
Отличия несут
С тех пор, как мы расстались…

А чтобы у себя
Отличия найти,
Взгляните на одно
Из ваших старых фото:

На обороте год
Начального пути,
А в зеркале портрет-
То времени работа…