Примирение рыбкой

Николай Рустанович
Стать богатеньким и важным
я хотел бы, но и страшно.
Рыбкой в северной речушке
я хотел бы стать однажды,
по течению плывущей
или против,  с ним борясь,
видеть в мошке хлеб насущный,
с рыбьим богом примирясь.