Совет

Мистер Ван Ю
Зарисовки с натуры? Зачем!
Не годишься Куинджи в подмётки!
Не блуждал бы ты в выборе тем,
не ленился б, а вскапывал "сотки".

Ах! "Любовная" - это стиши!
Вот удел - воспевание Милой!
............................
Ну, ка-анешно, родимый, пиши...
Раз уж лично... впендюрить не в силах.

"Критиканством исправить нельзя"?
Так и побоку - наше ли дело!
В зоосаде ж живёт бибизян,
всем довольный - "народное тело"!

Пред властями, что сил, лебезить?
Боком красться "про то" и "про это"?

Нет, конечно же, выбор стези
(хоть какое-то!) - право поэта...

Но и в этом (уж если не лгать)
совершенно без помощи все мы.
И осталось лишь оды слагать
Оптимизму - достойная тема.