***

Алексей Борисов 2
Как-то, перед новым годом, нарядился я дедом морозом,  Положил нехитрые подарки для дочурки в мешок и осторожно позвонил в дверь. На той стороне послышались шуршание и  вялая возня. Наконец дверь открылась и меня с удивлением встречает ребенок. После непродолжительных церемоний и множества ужимок, дочь рассказала шаблонный стишок и, получив положенные подарки, скоро спряталась за спину мамы. Я ещё пытался напутствовать, но тут мою тираду оборвали, самым нелепым образом…
- Мам, а почему у дедушки мороза, папины ботинки…?