День тишины

Валентина Волгская
Господи,ТЫ, услышь меня,
Да, исполнится молитва моя.
Порошенко сегодня объявил день ТИШИНЫ,
Неужели  понял он, что
Люди устали от этой жестокой войны,
И война  Украине совсем  не нужна,
Ведь это безумство слушать во всём США.
И не надо большего ума,
Понять, что где появляются ЯНКИ,
Вслед за ними идут ракеты и танки...
Господи! Останови беспредел -
Ночью опять был в Донбассе обстрел…
Сегодня , девятого декабря в девять утра,
Наконец – то, должна  наступить  ТИШИНА!
ГОСПОДИ, ПУСТЬ МНОГО ДНЕЙ ПРОДЛИТСЯ ОНА.

АМИНЬ.

7-35 час.9 декабря 2014г.
http://www.stihi.ru/2014/12/09/1986
 О тишине
Татьяна Миронович
«... Порошенко сегодня объявил день ТИШИНЫ...»
            (День тишины) Валентина Волгская


ТИШИНА... Тревожная такая...
Замерли ВМИГ пушки и «стволы»...
Верится с трудом,  и я не знаю
Навсегда ль?  Надеяться ДОЛЖНЫ!

Хватит слёз, и брани, и обстрелов!
Столько горя принесла война!
Женщины  до срока поседели...
Души многих улетели в небеса.

А кому-то в радость эта бойня!
Льют  без меры кровь простых ребят!
Если не пресечь это сегодня-
Разразится страшная ВОЙНА!

   * * *

Порошенко  объявлял день ТИШИНЫ,
Это было 9 декабря...
Что же сегодня видим все мы,
Снова стреляют "грады"
Рвутся в Донбассе снаряды...
Как же легковесно блудное слово,
Очередная ложь звучит в СМИ снова!
Чем оправдаешься скажи,
Кровь невиновных уже вопиёт,
А расплата она, в дороге - идёт.
Не повернуть  реки вспять
И народ тебе никогда не понять.
Будет у ополченцев ПОБЕДА,
Канут в ЛЕТО его все беды.