Как пишется классический зарубежный детектив - 1Ч

Вероника Малышева 8
«Тайны исчезают в полночь»
(Немаловероятная история)
                П Р О Л О Г

                «Да, жизнь бесценна, а смерть не минуема».
                (т/с «Друзья»)

Начнём, пожалуй,  с  описания места действия, с последующей изоляцией этого места действия от цивилизации. Тут возможны разные варианты, рассмотрим некоторые из них.

Вариант 1.
Снежная зима и холодина.
Горы, кручи. Замок «ДеГриффон».
Снегопад обрушился лавиной:
Отключился свет и телефон.

Вариант 2.
Летняя жара. Какой-то остров.
На утёсе замок – «ЭльКорраль».
Но стоит проблема очень остро:
В месяц раз курсирует корабль.
 
Возьмём за основу первый вариант. Итак, действие будет происходить зимой, в заваленном снегом замке. Теперь можно заселить всё это персонажами.
На этом этапе желающие уже могут начинать угадывать, кто же убийца.


В замке собралось их ровно восемь.
Так же был Дворецкий. Пара Слуг.
Грум-японец (звали Исимбоси),
Повар-грек – румян, не глуп, но глух.
 
Из восьми гостей – один был Сыщик,
(Как рояль, припрятанный в кустах),
Миссис Штерн – на подбородке прыщик,
Склочный нрав и шляпа вся в цветах.
 
Фрау Пелль - работник медицины.
Нервная. Сухая как сухарь.
В саквояже разные вакцины,
Шприц, лорнет, гантели и фонарь.
 
Мистер Смит. Лет тридцати. Небритый.
Очень импозантный джентльмен.
И полковник Горн, чей взгляд открытый
Видел всё. Всегда. В любой момент.
 
Полли и Бертран.  Чета Дуплетов.
Тёмные лошадки и рантье.
Очень не красивые при этом -
Испугался даже их портье.
 
Мистер Боди. Коммерсант из Вены.
В недалёком прошлом – каскадёр.
Чуть циничный, впрочем, откровенный.
Бабник, фат, чистюля и позёр.
 
Напоследок я. Зовусь Айриной.
Горничной устроилась сюда.
Чашки мыть и выбивать перины…
Но, поверьте, это неспроста…
                продолжение следует