Вновь зима

Нина Семушина
И вновь зима! Люблю её начало.
Блестит, сверкая белизною снег.
А, уходя под лёд, река журчала:
-Зима в пути, она взяла разбег!

Трещит мороз - сегодня было тридцать,
И завтра обещают двадцать пять...
Попрятались в меха', не видно ли'ца,
И вспомнили про валенки опять...

Зима, зима! Блестят сугробы снега,
под лыжами и санками скрипят.
у печек и каминов тёплых - нега,
но не удержишь взаперти ребят...

Они на лыжах, на коньках и санках -
На стадионах, горках и в лесу.
Мой внук сказал, что в шубе слишком жарко,
ну а в лесу он повстречал лису.

Уже декабрь, январь не за горами -
И Рождество, и снова Новый год.
На целый год мы станем старше с вами,
Но и мудрее, может, станем... Вот!
07.12.14г.

Иллюстрация из интернета - спасибо.