В рельефе колоннад дворца культуры

Анатолий Кузнецов-Маянский
В рельефе колоннад дворца культуры
 Совсем ничтожный колобродит шмель.
 Скорлупка аскетической тонзуры
 Для сибарита славная мишень.

Проказой будто мечен или оспой,-
 Укажут место.
                Я в ответ горазд.
 Меж нами меч невидимый, но острый,
 И неприязнь традиционных каст.

Но вдруг позвали к трапезе спартанской.
 Заклятый враг плеснул в стакан винца…
 Хотя бывают, верно, перед Пасхой
 И более крутые чудеса.