Зимний сон

Анатолий Зарубин
Косым дождём приглажена природа,
Всплакнул ноябрь, всречаясь с декабрём,
Никто не ждал, что в это время года
Запляшут молнии и загрохочет гром.

Поплакав осень, уступила царство
Зиме румяной - правь, мол, не тужи-
И растворилась, унося в пространство
Воспоминанья листьев и тепло души.

Декабрь-дворецкий распахнул ворота,
Колючий ветер царапнУл лицо,
Мороз сковал озёра и болота,
Зима хозяйкою взлетела на крыльцо.

Лишь бровью повела - в миг засвистели
Зиме послушные холодные ветра
И закружились, завьюжили метели,
Засыпав снегом спящие леса.

Но вот затихло. Мороз трескучий,
Снежок скрипит и колокольный звон
Плывёт, поёт и зимний лес дремучий
Спокойно спит и видит чудный сон,

Что всё вокруг цветёт и зеленеет,
Весна пришла, согрела теплотой,
Что солнце ярче и сильнее греет,
Что лето красное уже не за горой.