И тишь, и гладь, и кофе на веранде

Анатолий Кузнецов-Маянский
И тишь, и гладь, и кофе на веранде.
 Цветет сирень – намек на рандеву.
 Какая скука.
                И забавы ради
 Из любопытства праздного живу.

         Сперва казалось: - подвалило счастье
          Птенцу из стаи перелетных птиц,
          Судьба надела белые перчатки
          Заместо встарь ежовых рукавиц.

С утра пораньше педантична бритва,
 И синекура длится до шести.
 Да только это быстро все обрыдло
 Лишь стоило чуть дух перевести.

         Гляжу поверх страниц энциклопедий,
          Что вон как все отлично у людей:
          Провинциально счастливы соседи,
          Не мне чета,- без выспренних затей.

Но тянет вспять по времени обратно
 Меня в хитросплетенья жизни,
                Где
 Я с чертом был почти запанибрата,
 И с ангелом на дружеской ноге.