я сделан из тебя

Владимир Робертович Соловьев
ты сделана из моря и снегов
из небосвода с серою начинкой
качаются на ветрах сосны слов
и тают буквы, выпавши снежинкой.
Какой по счету выпадет декабрь,
как шестью шесть на кубиках из кости.
Ты сделана из рани, как январь.
Как Рождество и у камина гости.
Ты сделана из всех открытых ран,
из раковин ушных или подводных,
из звезд идущих с ночью на "таран",
из всех твоих улыбок бесподобных.
Из голоса в открытое окно,
из азбуки в экране телефона,
из счастья, что единственным дано,
и в оном наслаждение такового.
Ты состоишь из всех моих чудес,
из огнива плеча белее платин.
Из чувств моих с одежкою топлесс,
из твоего безудержного платья.
Из кончиков и пальцев и ресниц,
из всех моих безумий и безмолвий,
из всполоха в рассвете стайки птиц,
из дней моих годами заключенных.
я сделан лишь твоею красотой,
твоими невозможными губами,
которых не коснуться мне щекой,
оставшись виртуальностью меж нами.





вс ох