Зарисовка

Анатолий Кузнецов-Маянский
Тихо – тихо то вдруг заполошно
 Здесь – и впереди и позади
 Скользко на неведомых дорожках
 Шлепают туманные дожди.

Бьет озноб от ностальгии серой.
 Странный мир себя околдовал.
 Эта широта – еще не Север,
 Хоть и близок Северный Урал.

Лето, право, нынче не в ударе.
 Но погоде тусклой вопреки
 Яблоки краснеют в Качканаре,
 В двух  минутах ходу  от тайги.