В полшаге от любви

Непохожая На Вас
с тобой в полшаге от любви
мы вдруг застыли...
разжали руки, разошлись,
взгляд опустили.
ты не находишь слов,  и я
молчу вдогонку,
и лишь в отчаянии сердца
стучали громко.
твоё кричало : я люблю,
услышь, родная!
и вторило моё в ответ:
и  я   сгораю...
тебе бы руку протянуть-
и я бы сжала,
но гордость глупая меж нас
преградой встала...
ты уст холодных не раскрыл,
лишь стиснул зубы,
и я стояла, как во сне,
с лицом Иуды...
всего в полшаге от любви
с тобой мы были,
и к высшей мере ту любовь
приговорили...