В один из дней, когда все может статься,

Анатолий Кузнецов-Маянский
В один из дней, когда все может статься,
 И в предвкушенье замирает дух,
 Волнуясь,
                Колдовством инициаций
 Забрезжил в мире тополиный пух.

А в странствиях доселе непонятно,
 И по какой – кривой или прямой,
 Куда идти – вперед или обратно,
 Но чтобы обязательно домой.

Лишь в мареве беспамятства от зноя,
 Наверно с запозданием, увы,
 Предчувствуется ангел за спиною,
 И жалятся земные муравьи.

Трава и небо,- как осколки мифа,
 Что всяк бывал и молод и влюблен…
 Чадит полынь.
                И сладко и тоскливо
 В размытых очертаниях времен.            


***