Белым туманом согнуты

Анатолий Кузнецов-Маянский
Белым туманом согнуты
 Черные розги ив.
 Кони идут без цокота
 С тихим качаньем грив.
       Тронув погон поручика,
       И за дозором вслед
       В росах густых
                Лазутчиком
       Серый ползет рассвет.
 Бредит огнем и бродами,
 Бешенством и тоской
 Гиблое место -
                Родина…
 Здравствуй!
                Я твой изгой.
       Благословите, пращуры,
       Всеянное в чабрец,
       Дело, - почти пропащее,
       Диких уже сердец.
 Эх, поиграют сабельки
 Острые!
             В добрый час!
 Щурит свой левый
                Савинков
 Метко холодный глаз.