Вот времена опять настали,

Анатолий Кузнецов-Маянский
Вот времена опять настали,
 И так пространство потекло,
 Что здесь
                И там – в пьянящей дали
 Сам от себя я далеко.

На одуванчик только дунуть-
 И парашютики летят.
 И можно запросто придумать,
 Что было 40 лет назад.

Почти на таинство похожи-
 И заскорузлый скрип перил.
 И шелестящие рогожи…

С утра окошко отворил:-
 Сирень цветет,
                И жизнь пригожа.-
 Покамест зной не опалил.