Я слушал ночь

Анатолий Деминов
Я с замераньем слушал ночь-
дыхание и звуки.
Я слушал ночь,как слушал дочь
во сне что терпит муки.
Бежали стрелки на часах
отринув мрака путы,
и на заученных кругах
спешили в ночь минуты.
И лаял пёс во тьме дворов-
обычная дворняга,
он за созвездьем Гончих Псов
хотел поспеть ,бедняга.
А временами сам не свой
без имени и отчества,
бродяга ветер за трубой
рыдал от одиночества...
Я задремал.До самой рани
торжествовал во мне покой,
а ночь,всю ночь скребла по раме
костлявой веткою-рукой.