Долгий, скучный и не в духе,

Анатолий Кузнецов-Маянский
Долгий, скучный и не в духе,
 Словно плед накинув смог,
 День.
          Как пьяный
                В акведуке,
 Спать под тополем прилег.

Вечер - тот совсем крамольник,
 С летом будто сводит счет.
 Не с кем слова перемолвить,
 Да и было бы о чем.

Сколько яви – столько тайны
 В самом малом и простом.
 Мир – как призрак виртуальный.
 Ну, и я ему – фантом.