Еще вполне гусарить бы, эхма!

Анатолий Кузнецов-Маянский
Еще вполне гусарить бы, эхма!
 И много ль 50, скажи на милость?.
 А солнышко с былинного холма
 Закатное
                По склону покатилось.

Удачи не дождаться раз на раз.
 Труд,- хлеба ради,- до седьмого пота.
 И самой постоянной из гримас
 Становится рутинная зевота.

Лишь вспомнится:-
                Что, вон,- из той избы,
 Что смотрится коряво и нелепо,
 Я в детстве убегал
                Искать столбы,
 Которые поддерживают небо.