Ландыш вылез оробело

Анатолий Кузнецов-Маянский
Ландыш вылез оробело.
 Лето. Осень. Снова снег.
 Все приемлю,- то ли дело!
 Как счастливый человек.
     Мне в чудных больших просторах,
     Где вперед или назад,
     Было 30,
                Стало 40,
     Там, глядишь, - и 50.
 Сотню раз, начав с «однажды»,
 То в резон, то вопреки,
 Все удачи и промашки
 Жизнерадостно легки.
     Будто вышел порыбачить,
     Или в храмине стою,
     Жизнь – святую
                И варначью
     С кроткой страстностью люблю.
 Мир в пространных очертаньях
 Мчится вдаль, не тормозя.
 И кукушка причитает
 Столько,-
                Сколько жить нельзя.