Память о нём

Иосиф Бобровицкий
                Памяти Ефима Михлина
Жив человек, пока память жива,
Знавших его при жизни.
А слава – нередко пустые слова,
Что часто звучат на тризне.

Память о нём – жизнь его детей,
Пусть в них и не гены гения.
Они сохранят до скончания дней
Память его поколения.

Память о нём – его труды,
Как янтарь с побережья Ниды.
Граммы добычи из гор руды
Добытые лантаниды.

Память о нём – по реке лыжня,
Проложенная для других.
Пусть нет её утром февральского дня,
Но в памяти – чёткий штрих.

Да, нет той лыжни, и растаял снег…
Бессмертия где граница?
Вечной жизнью жив человек,
Пока память о нём хранится!
                14 февраля 2010г