Ты, внучек, - часть души моей

Романова Нина Ивановна
Придёшь ли с розами, без роз -
всё будет счастьем мне до слёз.
Ты, внучек, - часть души моей,
мой пташенька, мой воробей.

Ты тоже бабушку прими
такой, как есть, и обними.
Мне столько надо рассказать
и обучить и передать.

Ведь ты наследник мой. Всерьёз
ты думать, чувствовать дорос.
Трепещет вся душа твоя,
чувств ищет, знания огня.

Не видишь ты ко мне пути.
Гордыню детям не пройти.