Подари мне любви глоток...

Лидия Вовк
Подари мне Любви глоток,
Я вплету его в чувств венок,
Чтоб надеть его до Зари…
В Небе звёзды, как янтари,
Будоражат, волнуют кровь,
Рассыпают свою Любовь!..
Подари мне Любви глоток,
На ресницу упал снежок
И растаял от слёз тепла…
Белизны увлекла стрела
Моё Сердце и нежный взгляд,
Что оделись в Зимы наряд.
Я по снежной бреду тропе,
Зависаю в людской толпе,
Источаю Любовь свою
И тихонько Зиме пою…
Под ногами скрепит снежок,
Не печалься ты, мой дружок!..
Небеса дарят мне цветы
И стирают невзгод холсты…
Белым цветом метут сюжет,
Я рисую на нём портрет,
Чей портрет, никак не пойму?..
Я рисую себя саму?..
Образ дивный , ну что сказать?..
Как словами всё передать?..
Ведь не просто создать себя,
Принимая и  так любя!..
Ту, что жизнью потрёпана
И печалью измотана…
Я смотрю на себя саму
И черчу на снегу кайму…
Вот и я, вот судьба моя
И дыханья Зимы струя…
Как прекрасна же ты, Зима!..
И Надежд моих "хохлома"!..
Подари мне Любви глоток,
Я вплету его в чувств венок…
9.12. 2014.  6-22