Панацея

Павел Греков
ПАНАЦЕЯ

Кастальский ключ , увы , замёрз ,
Порывы чувств заледенели !
Душа бескрылая средь грёз
Лобзает колкий снег метели ;

Колючий ветер бьёт в лицо ,
Душа на плоть с тоской взирает ,
Метель же , выйдя на крыльцо ,
В хрустальный замок приглашает :

" Зайди ко мне , залётный друг ,
Поведай мне свою кручину !
Со мной ты скрасишь свой досуг ,
Мой вьюжный нрав поймёт мужчину . . .

Ты - первый мой нежданный гость ,
Давно не зрела я пиита  !
Я вижу в горле ком да кость -
Так выплюнь их , ведь дверь открыта !

Отведай мёд с алмазом льда ,
Признаюсь : лёд есть панацея !
Моя хрустальная вода
Тебя излечит и согреет ! . .

Отведай , гость , не обессудь -
И канет в Лету боль недуга !
Парнас свой призрачный забудь ,
Ведь ныне муза - я да вьюга !

Не нужен здесь тебе Пегас ,
Нет лучше в мире русской тройки !
Влюбись , пиит , в блеск снежных глаз
И в лёд влюбись хрустальной койки !

Пройдёт строптивая печаль -
И ты душою вдохновенной
Воспеть сумеешь пастораль ,
Которой нет во всей Вселенной !

Нет лучше Родины твоей ,
Твой рай - родное захолустье !
Ты средь заснеженных полей
Найдёшь порывистые чувства ! . . "

Испив целительный бокал ,
Познав хрустальный звон постели ,
Пиит спросонья прокричал :
" Люблю я Русь и стон метели ! . . "

9 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ