Архитектура Света

Генриетта Вютерих
О красоте с галактиками споря,
Цветы Земли вступают в разговор,
В себя вбирая радужное море
Заоблачных озер, лесов и гор.

Цветы Земли – головками кивают,
Когда небес росу пьют и дожди,
И в дни рожденья счастья пожелают,
Проводят нас по вечности пути.

А если долго смотришь на цветок –
Увидишь в нём энергии живые:
Течёт сквозь призму лепестков поток,
Где краски ярче и миры иные…

Тончайшее предсердье, меж тобой
И тем живым и трепетным виденьем,
Родит в душе тревожный непокой,
Восторг и ужас пред Его твореньем!

Земная жизнь, как сон обманный:
Лишь тень от сполохов огня,
И вечер, сонный и туманный,
Плывёт рекою декабря.


                9 декабря 2014 г.