Зачем?

Нэлля Баева
Любовь    выпрашивать    зачем,
Вымаливать       и      унижаться,
Через     время,     чтоб     затем,
У   корыта   дряхлого   остаться?

Если   в   сердце  огонёк   потух,
Не      зажечь     его       словами,
Нужно,    чтобы   сердца    двух,
Горели, превращаясь  в   пламя!

Незачем         молить,     стенать,
Горю   плачем    не    поможешь.
Нужно   лишь       одно   понять:
Полюбить   ещё   ты   сможешь!