Игра воображения - 142. Участник 10

Парад Иллюзий
Пришёл я к ней. Вручил фиалку,
В мечтах хоть супа похлебать.
Она ж меня огрела скалкой,
Припоминая мою мать.

И сквозь борща благоуханье
Вопит: "Вот бог, а вот - порог!"
Я – джентльмен,  и  при всём желанье
Такое вынести не мог.
Я вынес мебель. Только жалко:
Забыл забрать свою фиалку.


(под заплатой – букет цветов)