Незавидное постоянство

Леонид Хорош
               
В кровавом фартуке –
Хирург
Не щеголяет по проспекту.
Смывает скульптор глину с рук,
Едва закончив статуэтку.

Но вот нутро...
Бульдозерист
И вне работы – как бульдозер.
Вполне
Неискренен
Артист,
Сплошные маски, роли, позы.

А главное –
Моя жена,
Та, что учительница в школе,
И в браке –
Знающе-властна.
... Я целый год терпел неволю!

Вторая – дива оперетт.
На сцене – море сексапила!
Увы, и в жизни
Свой расцвет
Она со многими делила.

За ней – супруга-депутат.
Как вор в законе на допросе –
Молчит.
Вцепившись в свой мандат.
Вся – за!
Долой многоголосье!

... Что ж,
Пусть нисколько не смешно,
Пусть для кармана не комфортно,
Но я,
Из принципа,
Давно,
Женюсь теперь
На безработных.