Ты что? С Байкала?

Серый Мак
Познакомились утром рано
И состоялся
Разговор возле универмага
Да ты что? С Байкала?
А я думаю,откуда этот запах?
Ты пахнешь камнем и водой
Сосной вековою
Шишкой кедровой
Сосновой хвоёй.
Закатами пахнешь,зарёй.
Омулем жаренным над костром
Шашлыком с шампуром
Дорогой вдоль берега
Галькой и землёй.
Песком под солнцем.
смолою дерева
Янтарём.
Давай
Посидим вдвоём
И я надышусь с тобою рядом
Запахом Байкала