Озеру-едрово

Людмила Дёмкина
Над озером,как кружево,белеют в сине облака.
Они,как люди,охраняют,святые наши берега.
Водою нежною наполнил,закон природы вековой,
и благодарно каждый помнит,
закат над озером-весной.

Туман ли,дождь,всегда любимо!
К нему,как к милому иду!
Печаль ли,счастье,всё делимо,
когда у озера сижу.

Здесь воздух,напоён свободой!
Душа легка,и я живу!
И забываю всё!Вступая в воду.
К волне без страха душой прильну.

Какое чудо,этот образ,
родного озера простор!
На берегу кукушки голос,
и дым дурманящий костров.

Здесь время,как одно мгновенье.
Его поймать я не могу.
Летит оно,как сон в забвенье,
в котором я и есть -живу.