Человек из квартиры семнадцать

Лампа-На-Столе
Человек из квартиры семнадцать,
спасибо тебе, что ты есть.
Ведь иначе - не знаю, куда бы я стала деваться,
Когда дым сигаретный струится сквозь тонкие пальцы
И мне кажется, будто... я уже где-то не здесь.

И когда выхожу на балкон и смотрю в пропасть неба,
Ощущая, что скоро сорвусь, ты сидишь на окне.
Ты косишь темным глазом и вдруг улыбаешься мне...
И швыряешь небесным летуньям по корочке хлеба.

Когда я выхожу на площадку и запаливаю черновики,
Когда молча стою и смотрю, постепенно бледнея,
Твоя темная дверь открывается вдруг, а за нею
Стоишь ты. И твой пес выбегает, касается носом руки...

Я не знаю, один ты живешь, или, может, женат.
Для меня не имеет значение возраст и имя.
Просто ты, по сравнению с теми, другими,
Никогда не отводишь взгляд.

24/06/14