Начало зимы

Натали Вячеславовна Афанасьева
ПЕЙЗАЖНО-ФИЛОСОФСКОЕ...

Прозрачность узоров в салфетках из льдышек
Причудливой формой на землю легла,
Под ней же живое и теплое... дышит,
Ушедшего лета тепло сохраня.

Декабрьская оттепель балует плюсом,
Щадит... Это только начало зимы,
Но вскоре январь вместе с вьюгой, в союзе,
Морозцем на крепкость проверят сады

И трескаться будет кора у деревьев,
И ветки ломаться под тяжестью льда!..
Как долго ещё до весенней капели,
Так много живого погубит... зима!