Заалела зорька золотая

Ирина Стефашина
Заалела зорька золотая.
Осветив верхушки тополей,
Вновь декабрь шагает по земле,
Легкою походкою ступая.

И стоят раскидистые ели,
Приодев пушистый палантин.
Гроздья ярко-красные рябин
Принакрыли шапочкой метели.

Стал похож на мягкий сапожок
Старый пень,стоящий у опушки,
А березки - белые подружки
Подле пня столпилися в кружок.

Падают снежинки на ладони,
Тая на ресницах и щеках
И на кучерявых облаках
В небе скачут сказочные кони.

Заалела зорька золотая,
Освещая парки и дома.
К нам идёт красавица-Зима,
Всё в округе снегом заметая.

08.12.14. (18:40)