Моё увлечение

Нина Агошкова
Признаюсь, что мне даже клада не надо:
Тому, что имею, я искренне рада.

А много ли это? Не так уж и мало:
Вот светлая зорька - я с нею вставала.

Вот солнца лучи освещают квартиру.
Вот дождь за окошком блестящим пунктиром.

Мерцание снега и иней пушистый,
Ажурные тени, где клён остролистый,

На листике клевера Божья коровка.
Бельчонок, что скачет по ясеню ловко,

Без страха берёт угощенье с ладони.
Вот ива печальная голову клонит

И гладит ветвями своё отраженье...
Всё это – богатство моё, без сомненья!

Как рыцарь скупой, что трясётся над златом,
Ловлю в объектив я всё то, чем богата,

А после смотрю на любимые фото
И вновь ощущаю мгновенья полёта!

фото автора, речка Понура