Одинокий странник...

Катерина Болтромюк
Дороги жизни, перепутались в пути
Не знаешь, где последняя берет свое начало
И, как бы выход из всего найти,
Добравшись до ближайшего причала.

И реки жизни, все смешались до одной:
Теченья, устья и истоки
Тебе бы плыть только вперед
Но, брода нет. Лишь грот глубокий.

Пустыня жизни, высушила смысл
Ты свою лодку бросил уж давно
Но до сих пор тебя тревожат мысли
А может, суждено было не то.

Так, на распутье до сих пор стоишь
Из этой жизни всей - изгнанник
И если б знать, куда теперь идти
Тебе не все равно, мой одинокий странник.
(Е.В.А.)