Буревестник в стране Оз

Игорь Красноштанов
Доброй ночью мы добреем.
Добродушно пишем сказки,
Добровольно вспоминая
Добродавние мечты...
И опять не понимаем,
Что в тупой и злобной маске
Добрый день потащит снова
В казематы "доброты".

Горько-больно, страшно гордо
Нас писал когда-то Горький
Акварелями на дне...
А теперь, уйдя со сцены,
Смотрит пристально с пригорка...
Расшибая клювом стены,
Каждой пьесе знает цену,
Глупый пингвин в вышине.

Очень сладко, пошло, гладко
Зимний день опять крадется,
Белой пудрою осев.
Зажимаю сердце ваткой,
На груди моей заплатка.
Не пугайтесь, я - не Данко,
А Железный Дровосек.