Aurum

Лива Лувье
"Причина любить рыжих 27: Они верные.  Останутся с вами, даже если сами бросят. И будут временами покусывать, проверяя - живое?"
Арчет


Я могу сочинить девяносто одну причину
Почему любить меня - рыжую - обязательно.
Только бы закрыв глаза, не представлять себе мину
На твоем лице от моих сообщений в вайбере.

И придумать ещё, что я - по-прежнему золото,
А вовсе не утратившая действие отрава.
Если и есть Волшебник  Изумрудного города,
Пусть усилит эту чёртову прочность металла.

Если где-то прекрасно дышится не  оранжевым,
Пусть это будет мир без виски и мандаринов,
А картинка со мной останется самой праздничной
Из всего,  что ты сможешь вспомнить в своих сединах.