Старею...

Сиамка Слк
Старею… Боже, я старею…
И каждый день, как вор,
       крадет остатки красоты…
И на щеках уже румянец не алеет,
И изумруды глаз увяли, как цветы…

Болею… Боже, я болею…
И каждый день, как врач,
       шлет новый эпикриз…
И список «Этого нельзя» полнеет,
И настроение опять стремится вниз…

Слабею… Боже, я слабею…
И каждый день, как шеф,
       добавит в воз проблем…
И плечи гордо уж расправить не умею,
И меркнет радость новых перемен…

Мудрею… Боже, я мудрею…
И каждый день, как мать,
        меня готовит в путь…
И лишь теперь я жизнь любить умею,
И каждому шепчу «Не позабудь»…

Жалею… Боже, я жалею…
И каждый день, как гость,
        зовет  с  собой  в миры…
И ничего уже исправить не успею,
За слезы близких виновата без вины…

SLK   08.12.2014г.