Из мрака залы...

Ната Лоза
Из мрака залы очень тесной
Глаза смотрели на меня.
Их обладатель неизвестный
Был воплощением огня.
А я в тот миг была в ударе-
Гвоздём внимания была,
И этой маленькой детали
Значения не придала.
Но нет искуснее кощунства:
Едва прошёл хмельной угар,
Как глаз горящее безумство
Я возвела на пьедестал.
Но что же это за напасти:
Нет тех друзей, того огня,
А жар глубокой нежной страсти
Ещё преследует меня.
В толпе ищу я эти очи,
Их жар безумства и огня.
Уносит время, дни и ночи
Надежду в вечность и меня.