Белый пейзаж с мимозой

Зинаида Соколова-Сафонова
Полгода перемены никакой…
Всё так же  грациозен и помпезен,
В глазах белел пространственный покой,
Усвоенный до одури и рези,
От самых тонких линий и штрихов
И от теней холодного рассвета,
До ранних горлопанов-петухов,
Что каждой нотой в зимний воздух впеты.
Везде метель, свободна и строга,
В прозрачности и легкости полета
Ложилась белым платьем на стога,
Свершив, как прачка, чистую работу.
Однообразье строгой чистоты
В хрустальных блёстках снега и мороза,
Украсили – застенчиво-просты –
Цветущей жизнью – веточки мимозы.
2012