Трезор

Галина Ильина 5
Трезор заявил:
- Надоело так жить:
Давно мне наскучило
Дом сторожить.
Хочу прогуляться по миру,
Хозяйка, отпустишь к Памиру?

В ответ я сказала:
- Конечно, иди,
Но будь осторожен
В далёком пути,
За кошками ты не гоняйся
И в дом поскорей возвращайся.

И где только не был
Мой славный Трезор –
Увидел немало
Морей он и гор,
Едва убежал от койота,
И  даже кивнул бегемоту.

А кошек всегда
Обходил стороной…
И вот, наконец,
Возвратился домой, -
Явился Трезор с эдельвейсом,
Сказал мне: «Ты только не смейся,

Без дома мне жизнь не мила. Караул!»
И лапкой слезинку с ресницы смахнул.