Любимым

Виктор Сыромятников 2
                Когда нам грустно и тоскливо,
                Когда нам весело, смешно,
                Стараемся идти к любимым.
                Прожить без них нам нелегко.
                И если все они здоровы,
                Душе спокойно и тепло.
                Все эти истины не новы,
                Но я стремлюсь к ним все равно.
                Как я хочу, чтоб это длилось,
                Еще без края и конца,
                Чтоб долго мог я любоваться
                Чертами милого лица.
                Чтоб окружать всегда заботой,
                Все порученья выполнять,
                Не загружать любой работой,
                И мог всегда ее обнять.