Серебряные пруды

Елена Матвийчук 2
Смотрело солнце
            мягким тёплым взглядом
На разомлевшие
            весенние поля.
Журчала речка
            майскою прохладой
И серебристые
            смущала тополя.



Берёзы в рощах
            косы распустили -
Обворожительны,
            как девушки весной;
Под птичьи песни
            что-то загрустили
И с наслаждением
            дышали новизной.



Залюбоваться
            можно красотою
Неповторимою
            Серебряных прудов.
Я часто вижу
            этот день с тобою
Вдали от грохота
            и ритма городов.



Кусочек солнца -
            жёлтый одуванчик,
К себе приманивал
            голодную пчелу.
Меня за ручку
            с трепетом мой мальчик
Вёл нерешительно
            по тихому селу.



Весенний вечер
            мягко расстилался.
Неяркой лампочкой
            светила нам луна.
Твой взгляд со мною
            нежно расставался,
А впереди была
            всего лишь ночь одна...



Садов цветенье
            пеленой укрыло.
От сладких запахов
            кружилась голова.
От поцелуев
            всё куда-то плЫло;
И, как вода, текли
            сердечные слова.



Невинность тела
            обжигали слёзы:
Разгорячёнными
            губами ты их пил,
Как капли сока
            молодой берёзы.
Ты так любил меня,
            ты так меня любил!



Печаль застыла
            в зеркалАх природы.
В прудах Серебряных -
            осколки нОчи той,
Как звёзды блещут
            в тёмной глАди вОдной
С напоминанием
            о встрече забытОй.



                2012г.
Елена Матвийчук