Слышишь, Мама?..

Верона Шумилова
Слышишь, Мама?
                Есть к Тебе вопросы...
Помнишь, как я бережно несла
Их в твой дом?
                И слезы, будто росы,
На твои ладони я лила.

Ты узлы развязывала мудро...
Помнишь, мама, синие глаза
В зимнее малиновое утро?
Помнишь, как цвела моя слеза?

Я шептала в ушко...
                Помнишь, Мама?
Я шептала стайку дивных слов...
"Ну, какая ж это, дочка, драма?
Это, моя милая, Любовь!"

Я смущалась...
                Мама, твои руки
В локонах тонули...
                А потом
Я к роялю села...
                Вальса звуки
Радостью заполнили наш дом...

Слышишь, Мама?
                Есть к Тебе вопросы...
Помнишь, как я бережно несла
Их в твой дом?
                И слезы, будто росы,
На твои ладони я лила...
      _______________