V-Вальс

Игорь Драгунцов
В молитвенном хрипе вставай на колени,
В нас крови осталось две выжатых вишни,
Бесформенной массой скопившихся теней
Из комнаты плечи расправленно вышли.

Дрожащим насилием содрано платье,
На пальцы ложится мёд девственной плевы,
Но то, что искал у тебя под кроватью -
Внизу живота наших бабочек спевы.

Ты выглядишь так, словно млечный подснежник
В роскошных лохмотьях объятия смерти,
Швырнув пол-улыбки меж слов безупречных
Я тоже не скрыл эпитафий в ответе:

Приди за мной светлым отточьем прощенья -
Бесчувствьем души экзальтировать скупо.
Салютуют вновь наших дней расчлененья
В конверте с цветами и запахом трупа...

Мне выпала честь в столь смешной антрепризе
Бессмертия образ стоптать в аванзале,
Легко где случилось купить твои мысли,
Где поступью вальса нас вместе застанет

Боль, как конфидент в состоянии плато.
Истерикой подан извет предрешенья
В сердцах отвратить реноме психопата -
Скорбяще вскричать от любви избавления.